спичечная коробка № 1
лицевая сторона
Ибис
Красноногий
Nipponia
nippon
спичечная коробка № 1
оборотная сторона
Ибис красноногий
Ibis red-footed
Птица из семейства Ибисовых отрада Аистообразные.
Редчайший, исчезающий вид. Обитает в заболоченных
долинах рек, низменностях и болотах южной
части Приморского края.
A bird from the Ibis family of the order Aoriformes.
A rare, endangered species. Lives in swamps
Deep river valleys, lowlands and swamps of the southern parts of Primorsky Krai.
спичечная коробка № 2
лицевая сторона
Лазоревка
Белая
Cyanistes cyanus
спичечная коробка № 2
оборотная сторона
Лазоревка белая
White blue tit
Небольшая птица из семейства Синицевые, отряда
Воробьинообразные. Распространена в европейской
Части России и южной Сибири, в южной части лесной
Зоны. Встречается редко.
A small bird from the Tit family, order
Passeriformes. Common in the European parts of Russia
and southern Siberia, in the southern
part of the forest zones. Rarely seen.
спичечная коробка № 3
лицевая сторона
Казарка
Краснозобая
Branta
ruficollis
спичечная коробка № 3
оборотная сторона
Казарка краснозобая
Goose red-throated
Водоплавающая птица из семейства Утиных
отряда Гусинообразные. Редкий вид, гнездится в тундре,
главным образом на Таймыре и в соседних регионах.
Очень общительная стайная перелётная птица.
Waterfowl from the duck family
order Anseriformes. Rare species, nests in the tundra,
mainly in Taimyr and neighboring regions.
A very sociable flocking migratory bird.
спичечная коробка № 4
лицевая сторона
Дубровник
Emberiza aureola
спичечная коробка № 4
оборотная сторона
Дубровник
Dubrovnik
Небольшая птица из семейства Овсянковые, отряда
Воробьинообразные. Гнездится почти на всей
Территории России и Восточной Европы. Относится
к видам на грани исчезновения.
A small bird from the Bunting family, order
Passeriformes. Nests on almost all
territories of Russia and Eastern Europe. Refers to species on the verge of extinction.
спичечная коробка № 5
лицевая сторона
Орёл
степной
Aquila
nipalensis
спичечная коробка № 5
оборотная сторона
Орёл степной
Steppe eagle
Крупная хищная птица из семейства Ястребиные
отряда ятребинообразные. Размах крыльев до 230 см.
Обитает в степной зоне России. Очень редкий,
вымирающий вид.
Large bird of prey from the Accipitridae family order Accipiterae. Wingspan up to 230 cm. Lives in the steppe zone of Russia. Very rare, an endangered species.
спичечная коробка № 6
лицевая сторона
Гага
сибирская
Polysticta
stelleri
спичечная коробка № 6
оборотная сторона
Гага сибирская
Siberian eider
Северная морская утка (семейство Утиные, отряд Гусеобразные). Гнездится на берегах Северного Ледовитого океана. Уязвимый вид.
Northern sea duck (family Anatidae, order Anseriformes). Breeds on the shores of the Arctic Ocean. A vulnerable species.
спичечная коробка № 7
лицевая сторона
Горлица
обыкновенная
Streptopelia turtur
спичечная коробка № 7
оборотная сторона
Горлица обыкновенная
Turtle Dove
Перелётная птица сем. Голубиные, с мая по сентябрь
Встречается в лиственных лесах и парках почти
По всей Европе, за исключением Скандинавии и Ирландии.
Зиму она проводит к югу о Сахары. Уязвимый вид.
Migratory bird of the Pigeon family, from May to September found in deciduous forests and parks almost throughout Europe. She spends the winter south of the Sahara. Vulnerable species.
спичечная коробка № 8
лицевая сторона
Кобчик
Falco vespertinus
спичечная коробка № 8
оборотная сторона
Кобчик
Kobchik
Мелкая хищная птица из семейства Соколиные,
отряда Соколообразные. Питается в основном
крупными насекомыми. Обитает в лесостепях Евразии. На зимовку улетает в Южную Африку.
A small bird of prey from the Falcon family, the order Falconiformes. Mainly east large insects. Liives in forest-steppes of Eurasia. For the winter it flies to South Africa.
спичечная коробка № 9
лицевая сторона
Аист дальневосточный
Ciconia boyciana
спичечная коробка № 9
оборотная сторона
Аист дальневосточный
Far Eastern stork
Птица из семейства Аистовые, родственные белому
Аисту вид. Редкий, занесён в Красную книгу России:
на сегодняшний день популяция дальневосточного
аиста насчитывает около 2500 особей.
Bird from the stork family, related to the white
stork look. Rare, listed in the Red Book of Russia:
todate the population of the Far Eastern
The stork number about 2,500 individuals.
спичечная коробка № 10
лицевая сторона
Сизоворонка
обыкновенная
Coracias
garrulus
спичечная коробка № 10
оборотная сторона
Сизоворонка обыкновенная
Roller ordinary
Птица отряда Ракшеобразных. Распространена в
Степной и лесостепной зоне, на Восток – до Алтая.
Питается в основном крупными насекомыми.
В настоящее время виду не грозит исчезновение.
Bird of the order Coraciiformes. Distributed in
steppe and forest–steppe zone, to the East - to Altai.
It feeds mainly on large insects.
Currently, the species is not in danger of extinction.
спичечная коробка № 11
лицевая сторона
Овсянка
Янковского
Emberiza
jankowskii
спичечная коробка № 11
оборотная сторона
Овсянка Янковского
Jankowski’s oatmeal
Исчезающий вид птиц из рода настоящих овсянок
(отряд Воробьинообразных). На территории России
Обитает на крайнем юге Приморского кря, но уже
Практически не встречается.
Endangered species of bird from the genus of true buntings
(order Passeriformes). On Russia territory
lives in the extreme south of the Primorsky Krai, but already
practically never occur.
спичечная коробка № 12
лицевая сторона
Лунь степной
Circus macrourus
спичечная коробка № 12
оборотная сторона
Лунь степной
Steppe harrier
Вид перелётных птиц семейства Ястребиных. Хищник
водится на открытых равнинах южной части Европы
и Центральной Азии. Питается мелкими грызунами,
ящерицами и птицами.
A species of migratory birds of the Accipitridae family. Predator found on the open plains of southern Europe
and Central Asia. Feeds on small rodents
lizards and birds.
спичечная коробка № 1-12
боковая сторона
Спички сувенирные Souvenir matches